公务员邮箱  |   用户名:   密码: 
长春市发展和改革委员会   
姓  名: 王海英
职  务: 主任
用户名:  
密    码:
编    号:  
密    码:
标  题: 你好,二道区东逸美郡小区业主维权  
内  容: 一、按长春市发改委的‘新规’购房合同的房价中就包含了这些费用的,是绝对不该收取的。东逸美郡的楼盘开发商为什么收取“燃气安装费”和“有线电视初装费”呢? 二、东逸美郡说好了元旦能交钥匙,合同12月31日交钥匙,可真正交钥匙的时间却是二月初,索赔违约金无效。 三、二月初交钥匙时几乎每家窗户都是裂的,承诺尽快维修,至今未修好,多次沟通,一拖再拖。 谢谢!  
提交时间: 2012年04月25日  
案件处理时间: 2012年05月07日 
处理结果: 冯玉博先生: 您好! 近日,通过局长信箱我们收到了您反映的东逸美郡开发商收取“燃气安装费”和“有线电视初装费”的问题,根据《长春市人民政府关于公布第四批清理整顿行政事业及经营性收费的通知》(长府发[2010]3号)中的有关规定,我们给您答复如下: 1、关于是否收取燃气安装费的问题。根据长府发[2010]3号文件规定,改变了燃气安装费的收费方式,并入了房价成本,此项收费方式的改变,只适用于商品房开发项目,不包含回迁房、集资建房等其他房地产项目。是否收取燃气安装费的时间界点,以购房者与开发企业确定的房价时间为准,房价确定时间在2010年1月8日以前的,燃气安装费可单独收取,房价确定时间在2010年1月8日以后的,要并入房价成本,不得单独收取。 2、关于收取有线电视初装费的问题。根据长府发[2010]3号文件规定,降低了有线电视初装费的收费标准,具体标准为2010年1月8日以后到年底为350元/户,2011年1月1日以后为200元/户。 您可根据自己的情况来判断收费是否合理,如不合理可向价格监督检查部门(电话12358)投诉。 另外您反映的其他两个问题不在我们发改委管理职能范围内,您可向相关部门重新反映。
版权所有长春市发展和改革委员会   技术支持:长春市信息中心