公务员邮箱  |   用户名:   密码: 
长春市住房公积金管理中心   
姓  名: 祖国
职  务: 主任
用户名:  
密    码:
编    号:  
密    码:
标  题: 关于单位公积金缴存比例降低的建议  
内  容: 尊敬的领导您好: 我们2000-2014年入职职工的工资很低,公积金非常少,虽然过去是2.5倍,但是依然很少,如今降到12%,对我们的生活影响非常大,使我们的购买力锐减,极大影响了经济的发展。 我建议应该特殊情况特殊对待,2014年以后入职的职工工资起点就高,他们虽然是单位1.5倍缴存,但数额却与我们这些老职工相持平,2000年以前的老职工他们的工资当时就很高,在1.5倍情况下依然很高。 还有自从2006年开始,房价有3000左右涨到6000多,这正是我们这批00年--14年职工购房期,因此情况是我们的收入和房价严重脱节,我们的经济情况很难很难。而目前,房价基本稳定,新职工基金多。这对我们2000-2014年入职职工来说,很不公平。我希望领导们能正确对待我们这批职工,恢复我们20%单位的缴存比例,提高我们的生活水平。  
提交时间: 2016年05月06日  
案件处理时间: 2016年06月14日 
处理结果: 根据国务院常务会以“减轻企业负担,增强企业活力,促进增加就业和职工现金收入”精神,我中心自2016年5月1日起严格执行单位和职工个人住房公积金缴存比例不得超过12%的,一律予以规范调整。
版权所有长春市住房公积金管理中心   技术支持:长春市信息中心