公务员邮箱  |   用户名:   密码: 
长春市发展和改革委员会   
姓  名: 王海英
职  务: 主任
用户名:  
密    码:
编    号:  
密    码:
标  题: 供暖费为何只涨不降  
内  容: 今年煤炭价格持续走低,但我们的供暖费依旧为去年的29元,我不明白:当年供暖价格是随煤炭价格的上涨而上调的,如今煤炭价格这么低,为何供暖费仍在高位?  
提交时间: 2014年10月04日  
案件处理时间: 2014年10月10日 
处理结果: 我市供热用煤使用煤矿的原煤,绝大部分采购自黑龙江矿区,少部分采购自我省珲春、我市龙家堡、羊草沟等煤矿。近期我委会同市公用局对我市供热企业购进原煤价格、铁路运输价格、公路货运价格及供热成本进行了调研,具体情况是:近几年部分供热企业采暖用原煤价格确实存在着小幅下降,分别下降了3%-8%,此外还有部分供热企业购进煤炭价格与往年持平或略有上涨,但由于近几年运输费用一直大幅上涨,人工成本持续上调,环保费用逐年增加,抵消了煤炭价格的下降幅度,体现在供热用煤的炉前价格变化并不大,而且经调研测算,我市供热企业现行运行成本与2008年调价时基本持平,因此不具备热价调整条件。
版权所有长春市发展和改革委员会   技术支持:长春市信息中心