公务员邮箱  |   用户名:   密码: 
长春市发展和改革委员会   
姓  名: 王海英
职  务: 主任
用户名:  
密    码:
编    号:  
密    码:
标  题: 如何发挥接近退休年龄住房公积金的作用  
内  容: 吕主任你好: 你知道最近全国房市不太好,而房地产在我市的GDP占有相当比重,有个建议是否可行仅供参考。 我今年56周岁,想改善一下居住环境,无奈公积金不能贷款,商贷只贷65岁,按目前银行利息计算,我和老伴的退休金加在一起也不够每月的还贷,只能望楼兴叹!我想这部分人不在少数。 我想政府能否制定相关政策,激活这部分资金,解救房市而又满足部分人的需求: 1.对距退休还有10年的员工实施家里直系亲属购房可提取住房公积金(凭户籍证明); 2.对距退休还有10年的员工实施家里直系亲属购房可提取住房公积金(凭户籍证明)及住房公积金贷款(直系亲属为担保)。  
提交时间: 2014年08月21日  
案件处理时间: 2014年09月04日 
处理结果: 您好,关于您提出的建议不在我们单位的职权范围内,建议您向相关部门反映。
版权所有长春市发展和改革委员会   技术支持:长春市信息中心